明日からお盆の5連休です。
そんな今夜は我が家では超ーぅ久々の「和牛」でした。

宮崎県産の和牛です☆
とても一人1枚のステーキには家計の関係で(笑)無理そうなので
「牛たたき」にしました。
牛肉はさっとガーリック、塩コショウをしてフライパンに油を引き
強火でさっと全面、焼き付けます。
・・あくまで表面だけ焼く感じですので中は生です。
そしてポン酢、めんつゆ、ゴマ油少々の漬け汁に浸して冷まして
味を馴染ませておけば出来上がり。

今回はジャガイモのバター焼きを付け合わせにしました。
そんな今夜の夕飯は、

「牛たたきサラダ仕立て」、「冷奴」、「冬瓜の冷やし煮」、
「枝豆」など
晩酌は枝豆があったので自動的に「ビール」でした。
久々の和牛、やっぱりサシの入った和牛は最高です☆
美味い!美味い!
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村