2014年08月12日

和牛のたたきは最高です☆


明日からお盆の5連休です。
そんな今夜は我が家では超ーぅ久々の「和牛」でした。

12 - 1g.jpg

宮崎県産の和牛です☆

とても一人1枚のステーキには家計の関係で(笑)無理そうなので
「牛たたき」にしました。

牛肉はさっとガーリック、塩コショウをしてフライパンに油を引き
強火でさっと全面、焼き付けます。
・・あくまで表面だけ焼く感じですので中は生です。

そしてポン酢、めんつゆ、ゴマ油少々の漬け汁に浸して冷まして
味を馴染ませておけば出来上がり。

12 - 2g.jpg

今回はジャガイモのバター焼きを付け合わせにしました。

そんな今夜の夕飯は、

12 - 3g.jpg

「牛たたきサラダ仕立て」、「冷奴」、「冬瓜の冷やし煮」、
「枝豆」など

晩酌は枝豆があったので自動的に「ビール」でした。

久々の和牛、やっぱりサシの入った和牛は最高です☆
美味い!美味い!

ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村





posted by まーらん at 22:09| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。