2014年08月15日

かき揚げがメインの晩酌でした。


今夜は久々に天ぷら・・それも掻き揚げにしました。

掻き揚げは中に入る具材でいろいろに楽しめますのでいいですね☆

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先ずは沖縄県産の塩もずくを塩抜きしておいて、枝豆と合わせて一品です。
そして帆立、海老、烏賊、玉ねぎ、人参、三つ葉で一品でした。

夏の天ぷらは暑いのを我慢すれば、その後に天国のような美味さが
待ってますので、なんとか作れますね(笑

そんな今夜の夕飯は

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「もずくと枝豆のかき揚げ」、「海鮮かき揚げ」、「枝豆の酢の物」などなど

晩酌は娘とカミサンには越乃景虎の「梅酒」を。
オイラには先日、佐渡の親戚の方から頂いたこんな酒を一升瓶から4号に
移して冷蔵庫で冷やしてた日本酒でした。

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北雪のレギュラー酒「金星」
・・でも、ううん少しオイラの好みには合わないようです。
たぶん添加の醸造用アルコールがキツイのかもしれません。。

せっかく頂いた酒なのに・・冷酒には合わないのかもしれませんね。
基本、日本酒は冷やして飲んでるオイラ向けじゃないかな?

そういえば昨日から作っている胡瓜の「Qちゃん漬け」は
今日も半日掛けて無事に出来上がりまして、3袋に分けました。

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内、一袋は娘が帰る時に持たせようと思います。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:14| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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