2014年08月20日

家計の救世主「鶏むね」のご馳走です。


我が家、節約料理の食材で一番頻度の多いのは「鶏むね肉」です。

昨晩のうちに鶏むね肉を開いて、我が家製の塩レモンと香辛料を
合わせて冷蔵庫で一晩味を馴染ませておきました。

そして朝、ラップで包んで茹でてから自然に冷ませておきます。

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そんな今夜の夕飯です。

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「鶏ハム・塩レモン風味、ミディトマト添え」、「茄子焼き」、
「キャベツとカイワレ大根の塩胡麻和え」、「Qちゃん漬け」など

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」の水割りでした。

鶏肉と塩レモンの組み合わせはやっぱり合いますね!
薩摩茶屋も美味い!美味い!

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:29| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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