我が家、節約料理の食材で一番頻度の多いのは「鶏むね肉」です。
昨晩のうちに鶏むね肉を開いて、我が家製の塩レモンと香辛料を
合わせて冷蔵庫で一晩味を馴染ませておきました。
そして朝、ラップで包んで茹でてから自然に冷ませておきます。

そんな今夜の夕飯です。

「鶏ハム・塩レモン風味、ミディトマト添え」、「茄子焼き」、
「キャベツとカイワレ大根の塩胡麻和え」、「Qちゃん漬け」など
晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」の水割りでした。
鶏肉と塩レモンの組み合わせはやっぱり合いますね!
薩摩茶屋も美味い!美味い!
ごちそうさまでした。

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