2014年08月21日

今夜は坦々麺ひやむぎバージョン


今夜は久々に麺料理をメインにしました。

21 - 2b.jpg

「坦々麺・ひやむぎバージョン」、
「しし唐辛子炒め」、「きゅうりの酢漬け」

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」の水割り。

ひやむぎの下には、練りごまベースの胡麻ダレを入れてあります。
そして肝心の坦々肉味噌には、こんな量増しが・・

21 - 1b.jpg

エリンギ、長ネギ、椎茸の石突き、生姜などのミジン切り。
これらを一緒に炒めてありますので、見た目よりも少しヘルシー☆

久々の長物の夕飯もいいもんですね☆
ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:28| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。