2014年09月05日

やっと週末の晩酌。。


やっと明日から土日の連休です、、、が、明日はカミサンの母上様の四十九日法要が
ありますので明日もバタバタしなければいけないですね。

そんな今夜の晩酌は、久々に芋焼酎にしました。

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「鶏むね肉とキノコ、トマトの塩レモン炒め」、「茄子と胡瓜の浅漬け」、
「スーパー惣菜・海老の中華春雨サラダ」

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のロックでした。
久々の薩摩茶屋、さすが☆村尾酒造さんのレギュラー酒です。
我が家の手作りアテなら「村尾」よりも薩摩茶屋でも十分過ぎです。

しかし旨い焼酎だな。。。。

そして〆は、今朝ちょっとテレビの情報番組で気になった
「とうもろこしご飯」を作ってみました。

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醤油で炊いてあるので、ちょうどトウモロコシの醤油漬けて焼いたような
風味で最高です☆

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:29| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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