2014年09月18日

青い実と青い缶


2日間くらい塩水に漬けていた紫蘇の実を昨晩から塩出ししてて
今日晴れ間を見て日光に当てて乾かしてもらってました。

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そして煮沸した瓶に詰めて、醤油とダシ醤油、鷹の爪を入れて
瓶漬けにしました。

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「しその実の醤油漬け」

そんな今日、宅急便が小さな荷物を届けてくれました。
中身は・・

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新製品「キリン淡麗プラチナダブル・プリン体&糖質0%」
のサンプル試飲品。
早速、冷蔵庫で冷やして・・晩酌です。

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「四国八幡浜名産・じゃこ天」、「白なすの焼き茄子」、
「にんじんマリネ」

そして、今夜のメイン。

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「鶏団子と南瓜の味噌うどん」

そろそろ温かい食べ物が恋しくなって来ましたね。
ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 23:27| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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