2014年09月20日

まるで居酒屋みたいでしたね(汗


昨晩、娘が帰郷して来てましたので、今夜は今が旬の「秋刀魚」を
焼いてあげました。

なかなか娘の社宅じゃ隣近所の事もあり、焼き魚なんて出来ない
でしょうから、毎年秋に帰郷して来た時は一食サンマを焼いて
あげるようにしてました。

そんな今夜の夕飯です。

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「焼き秋刀魚・柚子大根おろし添え」、「くるま麩の煮物」、
「椎茸のバターソテー」、「かきのもと」、
「キュウリのQちゃん漬け」

そして冷蔵庫で保存してたスぺシャルな1品。

20 - 4d.jpg

山口県北浦産・塩粒うにを使った「うにキュウ」

晩酌は越乃寒梅の冷酒に柚子を浮かべた日本酒でした。

娘が帰郷してると思わず、あれも出してあげよう、これも・・と、
ついつい品数が増えてしまいます。

・・当然、帰った後は超ーう節約メニュー(汗笑

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 21:36| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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