2014年09月23日

娘が帰る日の朝飯と夕飯。


東京で働く娘は今夜帰って行きました。

そんな今朝の朝食は我が家で定番になりつつある「リゾット風」
先ずはこんな野菜などをオリーブオイルで炒めます。

23 - 1.jpg

玉ねぎ、人参、大根、じゃかいも、きゅうり、ベーコンを炒めて
そこへ白ワインと水、解した冷凍ご飯を入れて煮込みます。

ご飯がふっくらして来たら有機野菜ブイオン、コンソメ、塩コショウなどで
味付けして最後の仕上げに溶けるナチュラルチーズミックスを入れて
全体的に混ざったら、皿に盛り付けミディトマトと小葱を散らして
出来上がり。

23 - 11.jpg

「チーズリゾット風・雑炊」

見た目よりも野菜の量が多いのでこの一皿で十分朝食になります。


そんな今夜の夕飯は、

23 - 21.jpg

「豚肩ロースのプロセット(串焼き)」、「椎茸と蓮根の鶏ひき詰め焼き」、
「かぼちゃのとろみ餡」、「わらびマヨ」、「新生姜の醤油漬け」、
「リンゴサラダ」、「Qちゃん漬け」

夜、新幹線駅まで娘を送るために今夜はノンアルビールでした。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村


posted by まーらん at 22:43| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。