2014年09月24日

割安な食材でメイン「回鍋肉」


昨晩、娘が帰って行ったので今週から月末に掛けての食卓のテーマは。。

「割安食材でメイン」です(笑

そんな今夜のメインは、野菜室に残ってたキャベツとピーマン。
そして割安な肉「豚バラ薄切り肉」で「回鍋肉(ホイコーロー)」

24 - 1.jpg

「回鍋肉」、「リンゴサラダ」、「ごぼう甘酢漬け」、
「マカロニ、胡瓜、ツナのマヨサラダ」、「なす漬け」

晩酌は泡盛「琉球クラシック」のシークワサー割りでした。

今夜、カミサンの実家から大量の蕪(かぶ)が届いたんで
明日から蕪料理考えなきゃな・・。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:23| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。