2014年10月21日

豚汁と海苔巻


今夜の食卓。

DSC_1083.JPG

「豚汁」、「海苔巻(胡瓜と鮭味噌漬け)」、「かぶ菊花漬け」、
「コールスロー」、「Qちゃん漬け」

晩酌は清泉「亀の王・純米吟醸生貯蔵酒」の冷酒でした。

ほっこり美味しい夕飯でした。
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:11| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年10月20日

簡単☆ジャンボ椎茸のチーズグラタン美味し!


最近、我が家のお気に入りの椎茸料理。

新潟県産のジャンボ椎茸を使った簡単で激美味な一品です。

先ずはジャンボ椎茸を出して、石突きと傘の部分を切り離して
石突きは細かなみじん切り。

そして長ネギもみじん切りして、醤油、味塩コショウ、マヨネーズで練ります。

DSC_1077.JPG

あとはジャンボ椎茸の傘の中に練ったのを塗り溶けるチーズを乗せてから
グリルでチーズがコンガリするまで焼けば出来上がり☆

そんな今夜の晩酌です。

DSC_1079.JPG

「ジャンボ椎茸のチーズグラタン」、「タコの柚子ぽん和え」、
「にんじんマリネと、ほうれん草ゴマ和え」、「かぶ胡瓜の浅漬け」

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のお湯割りでした。

ホントお湯割りが美味い季節になりましたね☆
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村

posted by まーらん at 21:09| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年10月17日

本日、亀の王で一杯飲んでます♬


昨日作った鶏だんごと、大根と揚げ豆腐、卵を煮ただけの
簡単な「おでん風の煮物」

そしてサーモンに塩グリーンレモンの薄切りを乗せて、ガーリック、
味塩コショウを軽く振り、ベビーリーフとディルを山盛りにしてから、
エキストラバージン、レモンドレッシングを掛けて出来上がり。

DSC_1074.JPG

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1076.JPG

「おでん風煮物」、「サーモンカルパッチョ」、「胡瓜の辛子漬け」

晩酌は清泉「亀の王・純米吟醸生貯蔵酒」でした。

やっぱり亀の王が一番好きかな。。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:51| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。