カミサンの実家から、定期的に蕪(かぶ)を頂いていたので、
少し志向を変えて今夜は「スープ」を作りました。

蕪と少量のジャガイモ、玉ねぎをコンソメスープで煮ます。
全体的に煮えて粗熱を取ったらフードプロセッサーで滑らかに
して鍋に戻し入れて牛乳、バター、コンソメ、塩コショウして
味を調えて出来上がり☆
そんな今夜の晩酌は

「ぶりと帆立の刺身」、「豆苗と焼き豚のごまポン」、「アスパラ菜の辛子和え」、
「ゴーヤとツナのマヨ和え」、「かぶのポタージュ」、「Qちゃん漬け」
晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。
そして週末の連休に向けてこんや野菜の半分を使って・・・

新潟県の産直野菜「糸瓜(いとうり)」で漬物を作ってました。
明日には食べれるかな?
ごちそうさまでした。

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