昨晩、急に「釣り魚料理」だったので、牛すじ肉の料理は
1日順延になりました。
前夜から圧力鍋で下煮した牛すじ肉は一旦、冷蔵庫で完全に冷やして
おいて翌日に上に浮いた白いラードを取り除いておきます。

そして赤みそ、白みそ、酒、味醂、砂糖、醤油、生姜を合わせた
味噌だれの中でコッテリするまで煮込みます。

出来上がったら青ねぎと七味とうがらし乗せて完了☆
そんな今夜の食卓です。

「牛すじ土手焼き」、「ジャンボ椎茸のマヨグラタン」、「ずいき酢の物」、
「ブライトライトのバターソテー」、「胡瓜辛子漬け」、「Qちゃん漬け」
晩酌は「土手焼き」に何んの酒が合うか?と悩んだ結果、コクのある味噌味に
はスッキリした酸味のシャルドネ(白ワイン)が合うかな?と思い・・
「チリ産・サンライズ シャルドネ」にしました。
これが狙い通り激合いでした☆美味いです!!
土手焼きも白ワインも最高!です!!
ごちそうさまでした。

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