2014年10月20日

簡単☆ジャンボ椎茸のチーズグラタン美味し!


最近、我が家のお気に入りの椎茸料理。

新潟県産のジャンボ椎茸を使った簡単で激美味な一品です。

先ずはジャンボ椎茸を出して、石突きと傘の部分を切り離して
石突きは細かなみじん切り。

そして長ネギもみじん切りして、醤油、味塩コショウ、マヨネーズで練ります。

DSC_1077.JPG

あとはジャンボ椎茸の傘の中に練ったのを塗り溶けるチーズを乗せてから
グリルでチーズがコンガリするまで焼けば出来上がり☆

そんな今夜の晩酌です。

DSC_1079.JPG

「ジャンボ椎茸のチーズグラタン」、「タコの柚子ぽん和え」、
「にんじんマリネと、ほうれん草ゴマ和え」、「かぶ胡瓜の浅漬け」

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のお湯割りでした。

ホントお湯割りが美味い季節になりましたね☆
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:09| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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