昨日から今年何度目かの「Qちゃん漬け」を漬けてました。

昨日の夜の漬け状態。
そして最終段階の昆布、生姜、白ごま、鷹の爪を入れての最終漬け。
小袋に分けて冷蔵庫へ保存します。
これでしばらくの間はご飯のお供や酒の肴で楽しめますね。
そんな今夜の晩酌は、
「車麩の卵とじ」、「長ネギの豚肉巻き」、
「アスパラ菜の辛子醤油」、「大根の麹漬け炒め」
晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のお湯割りでした。
Qちゃん漬けは月曜くらいから食べれるかな。。
これで息子もしばらくは食べていれると思うので、今度は「辛子漬け」
を漬けようかなと思います。
ごちそうさまでした。

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