2014年10月25日

今年何度目かの胡瓜のQちゃん漬け


昨日から今年何度目かの「Qちゃん漬け」を漬けてました。

24 - 1.jpg

昨日の夜の漬け状態。

そして最終段階の昆布、生姜、白ごま、鷹の爪を入れての最終漬け。

DSC_1116.JPG

小袋に分けて冷蔵庫へ保存します。

DSC_1117.JPG

これでしばらくの間はご飯のお供や酒の肴で楽しめますね。

そんな今夜の晩酌は、

DSC_1119.JPG

「車麩の卵とじ」、「長ネギの豚肉巻き」、
「アスパラ菜の辛子醤油」、「大根の麹漬け炒め」

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のお湯割りでした。

Qちゃん漬けは月曜くらいから食べれるかな。。
これで息子もしばらくは食べていれると思うので、今度は「辛子漬け」
を漬けようかなと思います。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 21:37| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。