2014年11月03日

スーパーとんかつでカツカレー☆


今日、いつものスーパーで広告の品「やわらかジューシーとんかつ」が
特売だったので、月始めでもありますし奮発して人数分買いました☆

なので久々に「カツカレー」にしました。
先ずはにんにく、生姜、玉ねぎを炒めることから始めます。

DSC_1176.JPG

そこへ皮を湯むきしてザク切りトマトも加えて、ブイオンと隠し味の味噌、
板チョコ、すりおろした冷凍さわし柿なども足し、市販のカレールーを
加えて煮込めば「カツカレー用のルー」の出来上がり。

そんな今夜の夕飯は、

DSC_1177.JPG

「カツカレー」、「ポテサラ&キャベツ」、「赤かぶ甘酢漬け」

食前酒代りの白ワイン「アルパカ」でした。

外食でカツカレーを頼むと、カツの上に少な目にカレーが掛かってますが、
我が家だと遠慮しないでカツがカレーの中にドップリ浸かってます(笑

やっぱカレーとカツって、合いますねぇ。。。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 22:13| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。