2014年11月06日

ぶりの照り焼きなので迷わず燗酒でした


今夜は「ぶりの照り焼き」と「里芋の煮っころがし」でした。

なので迷わず日本酒のお燗です。

DSC_1185.JPG

「ぶりの照り焼き・煮含めゴボウ添え」、「里芋の煮っころがし」、
「カリフラワーマヨ」、「きゅうりの辛子漬け」、
「赤かぶの甘酢漬け」、「きゅうりの蕪の酒粕味噌漬け」

晩酌は越乃景虎の純米酒で人肌の温燗でした。

ぶり照りに日本酒、合い過ぎです(笑・・ヤバいくらい・・・。

ゴボウは一旦、柔らかく蒸してから焼き色を付けたブリと一緒に
醤油ダレで煮詰めます。

日本だなぁ。。ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:39| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。