週明け月曜日の新潟はピーカンな晴天。
今日の午前中は、家族の介護の件で福祉ケアの担当の方と
今後の相談などなど・・。
まぁ両親が健在だけでも喜ばなければいけないですね。。
そんな一日も西の空を茜色に染めて暮れていきました。
そんな今夜は、家族も食べやすいように「湯豆腐」などを。
あと時短メニューで長ネギに豚バラを巻きつけて塩コショウして
魚焼きグリルに放っておいて焼いた一品。

「湯豆腐・豆腐、白菜、えのき茸 byネギポン酢」、「豚ねぎ焼き」、
「赤かぶ酢漬け」など
晩酌は今夜封切りの芋焼酎です。
中村酒造場さんの芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のロック。
プレミア焼酎「なかむら」で有名な中村酒造場の芋焼酎ですが、
すこぶる美味い焼酎です。
安定感が凄い! ブレが無いですね。
先日の村尾さんの薩摩茶屋といい、中村さんの玉露・本甕仕込といい
プレミア焼酎を作り出す酒蔵さんが、酒造りに対しての心意気が
違いますね!
ごちそうさまでした。

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