2014年11月11日

手間の掛からない夕飯でした


ここんとこ夕飯も健常者用と病人用の2種類を作らなければいけない
ので、どうしても簡単な料理になってしまします。

今日も漬物や煮物などの常備菜と、スーパーのカレーコロッケなどが
晩酌のお供でした。

DSC_1221.JPG

「スーパーカレーコロッケ」、「蕪の含め煮」、「赤かぶ甘酢漬け」、
「豆苗とエノキ茸、カニかまのポン酢和え」

晩酌は芋焼酎「玉露・本甕仕込み」の今夜はお湯割りでした。

・・やっぱり玉露のお湯割り、旨んめえー☆

DSC_1222.JPG

ほっこり甘みが伝わります。

そして〆は、こんなご飯。

DSC_1223.JPG

「塩引き鮭と舞茸の混ぜご飯」

単に塩鮭を焼いて解した身と、さっと油炒めした舞茸と
炊き立てご飯と白ごま、万能ねぎをざっくり混ぜただけ。

でもこうして少し遅めにはなるけど、晩酌出来るだけ
良しとしますか。。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:08| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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