2014年11月12日

塩鮭アレンジ料理、二日目


昨晩の夕飯は、塩鮭を使った「ご飯物」でした。

実はこの塩鮭、私の妹家からの頂き物で先日、捌いて冷蔵庫で
それぞれの部位に分けて保存してた物です。

今回は3枚に下ろした鮭の尻ヒレから尻尾にかけての部位を
焼いて解した物です。

DSC_1224.JPG

今日はこの鮭を使ってメイン料理を作りました。

DSC_1226.JPG

塩茹でして、潰したジャガ芋に塩鮭の解し身、黒コショウ、
それに溶けるチーズを混ぜ合わせて形を整えます。

あとは小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてコロッケで揚げました。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1228.JPG

「鮭のチーズコロッケ」、「かきのもと・辛子醤油」、
「赤かぶの甘酢漬け」など。

晩酌はコロッケにはコレ☆!とアサヒ・スーパードライでした。

最近はいろいろ有って一品作るのがやっと(汗、)なので、
揚げたてコロッケとビールがあれば十分です。。。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:56| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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