2014年11月15日

鱈と帆立のチャウダー美味し☆


昨日の夕飯は「キムチ鍋」だったのですが、
実は中に入れるべき「帆立と塩タラ」を・・・入れるの忘れたw

なので今晩はそれを使うべき一品です。

でも昨日も鍋、今日も鍋では芸が無さそうなので少し志向を
変えてこんな感じの材料を並べました。

DSC_1238.JPG

塩タラ、ベビー帆立、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、かぶ、
ベーコンにクラムチャウダーの素などなど。

帆立と鱈は小麦粉塗して軽くバターソテー。

DSC_1239.JPG

他の材料はシチューみたいに煮込んでおき、最後に帆立と鱈、
ルーを入れて軽く煮込んだら、生クリーム少々、味塩コショウで
味を整えたら出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1241.JPG

「鱈と帆立のクリームチャウダー」、「スーパー海老フライ」、
「柿と蕪、胡瓜のコールスロー」、「赤かぶ甘酢漬け」、
「朝の息子弁当のおかずの残り物」

晩酌はチリ産の白ワイン「アルパカ・シャルドネ・セミヨン」でした。

帆立と鱈がいい味出してくれてます!
美味いです。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 20:55| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。