2014年11月23日

娘と景虎で晩酌


本日のメインの素材は「大根」でした。
圧力鍋でしっかり味を染み込ませた大根と、鶏ひき肉と椎茸・エノキ茸の団子を
じっくり煮込みました。

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そんな今夜の晩酌は、

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「鶏団子と大根の煮込み」、「焼き絹揚げ豆腐」、
「サーモンマリネ」、「セロリのマヨサラダ」など

晩酌は娘と越乃景虎・純米酒の人肌温燗でした。

普段は日本酒の燗はオイラ一人しか飲まないので、娘が帰郷してる時は
付き合ってくれるので嬉しいですね。

食後は先日瓶詰めを作った「リンゴのワイン煮」を開封しまして・・

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ヨーグルトを掛けて

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「リンゴのワイン煮ヨーグルト添え」


ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:57| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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