2014年11月25日

ミックスグリルとノンアル黒ビー。


今夜は娘を新幹線の駅まで送らなければいけなかったので
ノンアルの黒ビールで晩酌でした。

DSC_1282.JPG

「1プレート・ミックスグリル」、「鱈の白子ポン酢和え」、
「白菜のクリームシチュー」

晩酌はアサヒ・ドライゼロ黒でした。

DSC_1284.JPG

ミックスグリルは、越後もち豚のソーセージ、豚肩ロースのハーブ焼き、
焼きプチトマト、焼きカボチャ、サラミとチーズのムース、
アボカド、ベビーリーフ。

ドレッシングは、エキストラバージンにアンチョビ、玉ねぎドレッシング、
粒黒コショウを混ぜたもの。

豚肩ロースは、ガーリック、クレージーソルト、マジックソルト、三温糖で
下味をつけて表面に粒黒コショウを付けて半日寝かせておいたのを
魚焼きグリルで焼いたものです。

こんな1プレートなら、本物のビールか赤ワインなんかが良かったな☆と
思ったけど、休肝日も兼ねれますからね。。(汗

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:31| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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