2014年11月27日

安上がりな・・でも美味い晩酌でした。


今夜の夕飯、安上がりな食材ばかりで月末らしい献立でした。

DSC_1291.JPG

「麻婆豆腐」、「白菜とニラ、鶏ささみのゴマポン和え」、
「もろきゅう」、「赤かぶ甘酢漬け」など

晩酌は芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のお湯割りでした。

今夜の食材、木綿豆腐、豚ひき肉、長ネギ、市販の麻婆豆腐も素。
白菜、ニラ、鶏ささみ、きゅうりなど安い食材ばかりですので、
月末にピッタリな献立ですね。

麻婆豆腐は息子の大好物なので、それだけでもご馳走なんです(笑

ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:04| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。