2014年12月22日

今夜はクリスマス的な晩酌でした☆


日曜日明けの月曜日、今日だけ仕事で明日も休日。
なんか得したのか?損したのか?微妙な月曜です(笑

昨日からの雪も今朝には一面の雪景色で正に冬そのもの。

DSC_1418.JPG

そう言えば、いつも飲んでるワインが飲み切ってしまったので、
また仕入れに行きました。

22 - 2.jpg

最近、ワインと言えばこればっかり飲んでるような・・

チリ産の「サンタヘレナ・アルパカ」

カルベネ・メルロー(赤)と、シャルドネ・セミヨン(白)
市内の酒ディスカウント店でセール価格の1本460円は
有り難い価格です。

そんな今夜はクリスマス的な夕飯メニューです。
まずはこんな牛肉を焼き色をつけて焼きます。

22 - 1.jpg

そして圧力鍋で先入れ用の玉ねぎ、トマト、赤ワインなどで
約15分煮込み、その間に玉ねぎ、人参、ジャガイモなどを
炒めて、圧力鍋に牛肉と合わせてもう一度、約2分煮込んで
市販のビーフシチューの素を入れ、しばらく煮込んで完成。

そんな今夜の晩酌でした。

22 - 3.jpg

「ビーフシチュー」、「スモークサーモンのマリネ」、
「白菜サラダ&ポテサラ、プチトマ」など

晩酌はサンタヘレナ・アルパカ の赤ワインでした。

ビーフシチューに赤ワインなんて、安ワインでも「気分は贅沢気分w」です。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:27| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月21日

今夜も写真だけ。


日曜日の晩酌。

21 - 1.jpg

「豆腐ステーキ・下仁田ねぎラー油掛け」、「鶏団子と野菜の味噌煮込」、
「大根のたまり漬け」、「切り昆布と厚揚げの煮物」、「かきのもと」、
「極太ごぼう旨煮」

晩酌は日本酒「清泉・特別純米」の人肌燗でした。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村

posted by まーらん at 21:01| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月20日

週末の晩酌


今日は写真だけ。

DSC_1412.JPG

「鶏の照り焼き」、「大根たまり漬け」、「かきのもと」、
「蕪、胡瓜、柿のコールスロー」、「南瓜と人参のトロミ煮」

晩酌は芋焼酎「玉露・本甕仕込み」の前割り人肌燗酒でした。



にほんブログ村


にほんブログ村

posted by まーらん at 22:27| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。