2014年12月01日

週明けの晩酌「大根煮」


最近、季節柄「地物の大根」を良く頂きます。
・・ありがたや。 ありがたや。

そんな訳で週明けの今日は圧力鍋で煮た「大根煮」がメインです。

DSC_1311.JPG

「大根と人参、豚肩ロースの煮物」、「アボカドサラダ」、
「かきのもと」、「赤大根の酢の物」など

晩酌は芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のお湯割りです。
ほっこり芋のお湯割りが熱々大根に良く合います。

そして〆は冷ご飯のリメイク。

DSC_1312.JPG

「しらすと青しそ、ごまの混ぜご飯」、
「平茸、油揚げ、長ネギの味噌汁」

今、外は大荒れの新潟です。
明日からは一気に寒くなるような予報ですので、温かく過ごして
冬を乗り切りましょうね。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:42| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。