2014年12月02日

我が家風「豆乳キムチ鍋」


今日の新潟、時折アラレ混じりの大荒れな一日でした。

それにしても寒くなりましたね(>_<)
なので今夜はキムチ鍋で☆

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白菜、人参、長ネギ、えのき茸、水菜、豆腐などの野菜。
豚バラ肉、塩タラ、帆立と、くずきり、鶴橋キムチなど。

材料を交互に敷いていき、昆布だし、白だしなどと・・

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ここにタップリ目に豆乳を注いで火に掛けます。

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全体にグツグツ煮えたら出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

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「豆乳仕立てのキムチ鍋」、「赤大根の酢漬け」、
「かきのもと」

晩酌は芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のロックでした。

キムチ鍋も豆乳を入れることによって、コクと円やかさが
出てきて激美味な鍋になります。

熱々のキムチ鍋に冷たい芋ロックが合いますねぇ☆
お蔭で芯から温まりました。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:00| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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