日曜日明けの月曜日、今日だけ仕事で明日も休日。
なんか得したのか?損したのか?微妙な月曜です(笑
昨日からの雪も今朝には一面の雪景色で正に冬そのもの。
そう言えば、いつも飲んでるワインが飲み切ってしまったので、
また仕入れに行きました。

最近、ワインと言えばこればっかり飲んでるような・・
チリ産の「サンタヘレナ・アルパカ」
カルベネ・メルロー(赤)と、シャルドネ・セミヨン(白)
市内の酒ディスカウント店でセール価格の1本460円は
有り難い価格です。
そんな今夜はクリスマス的な夕飯メニューです。
まずはこんな牛肉を焼き色をつけて焼きます。

そして圧力鍋で先入れ用の玉ねぎ、トマト、赤ワインなどで
約15分煮込み、その間に玉ねぎ、人参、ジャガイモなどを
炒めて、圧力鍋に牛肉と合わせてもう一度、約2分煮込んで
市販のビーフシチューの素を入れ、しばらく煮込んで完成。
そんな今夜の晩酌でした。

「ビーフシチュー」、「スモークサーモンのマリネ」、
「白菜サラダ&ポテサラ、プチトマ」など
晩酌はサンタヘレナ・アルパカ の赤ワインでした。
ビーフシチューに赤ワインなんて、安ワインでも「気分は贅沢気分w」です。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村