2014年12月24日

クリスマス的な夕飯でした☆


今日はクリスマスイブ。
完全、仏教の我が家ですが、やっぱりクリスマスは
国民的行事ですからね(笑

そんな訳で今日は少し早めに会社は早上がりにしました。

息子が不在だと思っていたら一日違いでしたので、
カミサンが新潟のスーパーで買って来たこんな塊で
夕飯メイン作りです。

DSC_1431.JPG

まず牛肉の塊にフォークで全面刺して味が浸みこみやすいようにします。
続いてガーリック、クレージーソルト、味塩コショウ、
赤ワインを揉みこんでおきます。

DSC_1432.JPG

フライパンにオリーブオイルを熱して全面さっと焼き付けます。
これをアルミホイルで包んで、厚手のビニール袋で密閉して
包んでから70℃に温めたお湯の中で約40分。
あとはお湯から出して自然に冷まして約30分で出来上がり。

DSC_1434.JPG

少し出た肉汁と赤ワイン、ウスターソース、ケチャプで
煮詰めてソース作って掛けておきます。
付け合わせは粉ふき芋、人参マリネ、ブロッコリ。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1435.JPG

「ローストビーフ」、「白菜の柚子漬け」、「赤かぶ甘酢漬け」など

晩酌はチリ産「セントヘレナ・アルパカ」カルベネ・メルロー(赤)

久々に肉っぽいの食ったな☆

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:10| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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