2014年12月27日

まるで異次元の切れ味です。


昨日、仕事関係の社長様から、訳有って素晴らしい包丁を頂きました。

27 - 1a.jpg

こんな何処にでも在りそうな牛刀包丁ですが、この刃物素材が別モノです。

27 - 3.jpg

刃物素材「カウリX」と言う材料の試作品なのだそうですが、
超ーぅが付くくらい高級カスタムナイフにしか使用していない
正に化け物級の切れ味の包丁です。

ほぼ家庭の使用では半永久的に切れ味を持続させるらしいですが、
今日試しに切ってみましたが、全く異次元の切れ味で少し
怖いくらいの切れ味でした。

早くこの包丁を使い熟せるような腕になりたいと思いました。

我が家の宝刀、家宝になりましたね。
社長さま、ありがとうございました。
大切に使わせて頂きます。

そんな今夜の晩酌は、息子も不在の晩なのでシンプルに

27 - 4.jpg

「大根ステーキ」、「モッツァレラチーズと京人参のサラダ」、
「白菜の柚子漬け」など。

晩酌は本日で飲み切りの芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のロックでした。

これでこの玉露も空瓶になったので、この年末年始は年末年始に
相応しい1本を開けようと思います。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:37| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。