2015年01月13日

簡単蒸し鍋と芋焼酎


今夜は息子も不在なので、手抜きな簡単「蒸し鍋」を作りました。

DSC_1573.JPG

圧力鍋の蒸し皿に、白菜、豚バラ肉、南瓜、帆立、木綿豆腐などを
並べて約3分くらい蒸します。

そして一旦減圧させて、蓋が開いたら、えのき茸を並べたら再度、蓋して
余熱でエノキに火を通します。

DSC_1577.JPG

タレは市販の「せじけん(だしネギ醤油)」と、柚子の絞り汁を作った
「ゆずねぎポン酢」の二種類。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1574.JPG

「蒸し鍋」、「アボカドサラダ」など

晩酌は芋焼酎「さつま寿」のロックでした。

熱々蒸し鍋に、芋焼酎ロック・・合いますねぇ!
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:16| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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