2015年01月15日

本日、豆乳鍋です。


昨晩は仕事関係の新年会で弥彦温泉でした。

DSC_1579.JPG

でもせっかく弥彦温泉の有名旅館まで来て、温泉入らないなんて。。。

勿体ないですね、、、

・・で昨晩は沢山お酒を頂いたので、今夜は食前酒のワインだけ(笑

DSC_1584.JPG

「豆乳鍋・・after キムチ」、「赤かぶの甘酢漬け」など

食前酒はチリ産ワイン「アルパカ」の白ワイン。

今夜の豆乳鍋は下段に白菜、塩タラを並べて・・・

DSC_1581.JPG

次に人参、くずきり、
豚バラ、豆腐、えのき茸、長ネギなどを乗せてから、顆粒昆布ダシ、
ほんだし、酒と、成分無調整豆乳をたっぷり掛け入れて火に掛けます。

DSC_1583.JPG

最初は豆乳鍋として食べて、中間でキムチを足して豆乳キムチ味にすると
同じ鍋で2種類の味を食べれますので美味いです。

豆乳+キムチはポカポカになりますね☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:13| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。