2015年01月27日

豆腐をパックごと温めてみた。


先日、カミサンが買って来た「濃旨・寄せ豆腐」

冷奴の豆腐らしいけど相当、柔らかな豆腐らしいので寒い冬には冷奴ってより
少しだけ温めて食べた方はいいですよね。
でもパックから出して温めると崩れてしまうかもなので、いっその事パックごと
湯煎して温めてみました。

DSC_1647.JPG

これなら絶対崩れません(笑

そして圧力鍋で味を染み込ませた大根の煮物。

DSC_1649.JPG

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1648.JPG

「大根と野菜厚揚げの煮物」、「寄せ豆腐の人肌湯豆腐」、「鶏むね唐揚げ」、
「白菜のお浸し」、「極太ごぼうの旨煮」、「赤かぶの甘酢漬け」

晩酌は芋焼酎「さつま寿」のお湯割りでした。

パックごと湯煎した温豆腐、こりゃ結構イケますね!
簡単だし崩れないし、。。ただオサレではないのが玉に瑕ww

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:12| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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