2015年01月28日

冷凍ご飯をご馳走に☆ミックスピラフ風


数日分のご飯の余りを冷凍してたのが、ちょっと溜まったらしいので
今夜はこの冷凍ご飯を消費すべく「ミックスピラフ風の炒めご飯」を
作りました。

先ずは冷凍ご飯をレンジで解凍しておき解しておきます。

DSC_1651.JPG

鶏ささみ、サラダ帆立、サラダ海老、玉ねぎをバターとオリーブオイルで
炒めて顆粒コンソメ、味塩コショウ、白ワイン少々で味付け。
そこへ解凍した飯と一緒に炒めて合わせて塩コショウで味を整えて
出来上がり。

DSC_1653.JPG

結構、いい感じです♪

DSC_1652.JPG

「ミックスピラフ風ご飯」、「バターナッツ南瓜のポタージュ」、
「れんこん炒め」、「アボカドとリンゴのサラダ」

食前酒にはチリ産ワイン「アルパカ」の白ワインでした。

鶏ささみ、サラダ帆立、サラダ海老を合わせた食材費でも600円くらい
ですので割安な夕飯代でした。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 21:44| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。