2015年02月01日

湯豆腐と越乃寒梅


今日から2月。
新潟の2月と言えば、まだまだ冬もこれからが本番です。

そんな今夜は塩鱈とエノキ茸を入れた「湯豆腐」と、
鹿児島県産の「カツオのたたき」で晩酌でした。

DSC_1673.JPG

「塩鱈とエノキ茸の湯豆腐」、「鹿児島県産カツオのたたき」、
「極太ごぼうの旨煮」、「ほうれん草の胡麻和え」

晩酌は越乃寒梅の人肌燗酒でした。

外は細かな雪で時折吹雪いていますが、明日朝はそんなに積もらない
ようですね。

今週は某会の新年会が2つあるので、明日は休肝日にしようかな。。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 23:12| 新潟 ⛄| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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