2015年02月02日

今夜は休肝日のご馳走でした。


今夜は休肝日にしました。

・・っても、要は明日、飲み会があるので一応、前夜は酒を抜こうと
思っただけなんですが(笑

そんな今夜の夕飯は、

DSC_1676.JPG

「ネギトロ・アボカド丼」、「豆とひじきの煮物」、
「極太ごぼうの旨煮」、「アサリの味噌汁」

晩酌代わりのサントリー「オールフリー」ノンアルビールでした。

煮物の大豆と長ひじきなどは、ちょっとした拘りがありまして、
「ひじき、大豆などは基本的に国産品を選ぶ」と言うこと。

DSC_1675.JPG

少々割高だけど、なるべくならC国やK国の海産農産物よりは
国産品を選びたいですね。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:31| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。