2015年02月07日

野菜豊富な我が家飯


今日の新潟、珍しく晴天の土曜休日。
朝から息子と貴重な晴天休日を利用して車3台の洗車ワックス掛け。

午後からは会社で休日明けの出荷荷物の品出し作業などしてました。

そんな今夜の夕飯は、地元野菜中心に、国内産ひじき、北海道産大豆、
宮崎県産長茄子などで野菜中心の献立作りです。

DSC_1691.JPG

先ずは、ひじき、大豆、糸こん、人参、油揚げを炒め煮にして
定番の「ひじき煮」を作ります。

その他、長茄子で焼き茄子や・・南瓜を煮たり・・アボカドサラダなど・・。

DSC_1693.JPG

そんな今夜の夕飯は。

image0001.jpg

「かに炊き込みご飯(炊き込みの素)」、「なめこ味噌汁」、
「ひじきと大豆の煮物」、「かぼちゃ煮」、「焼き茄子」、
「白菜とエノキ茸の和え物」、「アボカドサラダ」、「赤かぶ漬け」

昨晩、飲み会で結構飲んだので、今夜は「自主的」に休肝日にしました(笑

やっぱり一週間に1日くらいは晩酌休んだ方がいいですね。。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 22:22| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。