2015年02月11日

休日キッチンクッカー☆


今日は娘も帰郷しているので、田舎のおばんざいでも作ってました。
先ずはこんな豆を出しまして・・

DSC_1707.JPG

北海道産「金時豆」
これを圧力鍋で煮豆にします。

DSC_1713.JPG

これで完成ですが、一晩じっくり完全冷ますことにより、甘みが
染み込んで味が馴染む訳です。

そして極太ごぼうを一旦圧力鍋で蒸して柔らかくしてから
小鍋で旨煮にします。

DSC_1711.JPG

そんな今夜の夕飯は

DSC_1712.JPG

「ラム肉野菜炒め」、「極太ごぼうの旨煮」、
「ナガモのゴマポン酢和え」など

晩酌は娘とアサヒスーパードライでした。
息子は仕事柄、普段はほとんど酒類は飲まないので、
娘が居る時はオイラの晩酌に付き合ってくれます☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村


posted by まーらん at 22:36| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。