2015年02月12日

具だくさん湯豆腐に寒梅でした。


娘が帰郷中なので今夜は田舎風の「湯豆腐」で晩酌でした。

DSC_1714.JPG

鍋に湯豆腐専用の絹豆腐、佐渡沖産の真鱈、白菜、長ねぎ、えのき茸、
人参、椎茸、春菊。

これを薄目な昆布だし水で温めていきます。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1718.JPG

「具だくさん湯豆腐・柚子入ねぎポン酢」、「納豆油揚げ焼き」、
「金時豆煮」、「スーパー惣菜・石川県産ハタハタの唐揚げ」など

晩酌は娘と越乃寒梅の冷酒でした。
・・お蔭で寒梅、空瓶になりました(汗。。



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posted by まーらん at 23:15| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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