2015年02月20日

セリ入れ鶏けんちん汁、美味し☆


やっと週末です。
明日は比較的、天気が良さそうなのでちょっと外出てくるかな・・。

そんな今夜は鶏もも肉を使って「鶏けんちん汁」にしました。

20 - 2.jpg

主な食材は、鶏もも肉、大根、人参、里芋、蒟蒻、舞茸、セリ。
これに市販の「比内地鶏スープ」を主体の醤油仕立ての汁物です。

20 - 1.jpg

「鶏けんちん汁」、「帆立、かにかま、カイワレ大根のサラダ」、
「白菜と糸昆布の漬け物」、「あさつき味噌」、「アボカドサラダ」

晩酌は芋焼酎「萬膳」のお湯割りでした。
ホントはこのアテだと日本酒!と思ったけど、よく考えたら、
晩酌用の日本酒切らしてました(笑

それでも口当たりの円やかな萬膳のお湯割りなので最高に美味いです。

今まで凄く高かったセリがようやく少し安く買えるようになって来ました。
やっぱり、けんちん汁にセリって合いますねぇ!最高の組み合わせです。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村


posted by まーらん at 23:01| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。