2015年02月25日

新鮮なイワシで「いわしのフライ」美味し


カミサンが富山県産の新鮮な鰯(いわし)を買って来たので、
今夜のメインは「いわしフライ」にしました。

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このエメラルドグリーンの綺麗な色が新鮮の証です!

そしてもう1品のサブメインの食材は「乾燥ずいき」
これを水で戻して、油揚げ、ナルト巻、椎茸、白ごまなどで炒め煮に
した田舎の一品です。

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味付けは酒、味醂、めんつゆなど。

そんな今夜の夕飯です。

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「いわしフライ」、「干しずいきの炒め煮」、「ほうれん草胡麻和え」、
「焼き長茄子」、「セロリ、アボカド、プチトマのサラダ」

晩酌は芋焼酎「萬膳」のお湯割りでした。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:51| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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