2015年03月31日

半熟卵のスコッチエッグ美味し☆


今夜はハンバーグの予定を少し路線変更して、
久々に「スコッチエッグ」などを作りました。

先ずは玉ねぎを炒めて、パン粉、各種スパイス類、卵、小麦粉など
を合わせてから合挽き肉を入れ良く捏ねておきます。

あと卵を半熟状態に茹でまして、殻を剥き挽肉タネを纏わせます。

あとは我が家の場合、パン粉でカツにしないで小麦粉を付けて
素揚げにします。

DSC_1916.JPG

表面がカリッと揚がったら出来上がり☆

そんな今夜の夕飯は

DSC_1917.JPG

「半熟卵のスコッチエッグ」、「蛸と新たまねぎのマリネ」、
「かぼちゃ煮」、「胡瓜のQちゃん漬け」など

晩酌は今夜もチリ産の白ワイン「アルパカ シャルドネ・セミヨン」

スコッチエッグはレシピ通りの固ゆで卵よりも、半熟卵の方が
絶対美味しいと思います。

トロトロ卵がカリカリハンバーグに絡んでいいんです!

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:24| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月30日

真鱈のソテー美味し☆


今夜の夕飯のメインは魚料理で。

DSC_1913.JPG

小骨を抜いた真鱈の切り身に、マジックソルト、ガーリックで下味を
付けて小麦粉を塗してオリーブオイルで両面軽く焦げ目がつくまで
ソテーします。

皿にソテーした鱈を盛り、ベビーリーフ、人参マリネをトッピングして
から、市販の黒コショウドレッシングを少々掛けてから、
手作りのゴボウチップスを乗せて出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1914.JPG

「真鱈のソテー・サラダ仕立て、ごぼうチップス添え」、
「昨晩の残りの鶏ハムサラダ」、「もやしのナムル」、
「胡瓜のQちゃん漬け」

晩酌はチリ産のアルパカの白ワインでした。

洋風の魚料理にはやっぱり白ワインが美味いですね!
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:56| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月29日

日曜のご馳走


日曜日の晩酌。
今夜のメインは鶏むね肉と塩レモンなどで作った
手作りの鶏ハムで作ったサラダ風。

DSC_1912.JPG

そんな今夜の食卓は、

DSC_1911.JPG

「鶏ハム・トマト・アボカドのサラダ風」、「炒り油揚げ」、
「富山県産ホタルイカ」、「焼き茄子」、「車麩の煮物」

晩酌は芋焼酎「さつま寿」のお湯割りでした。

手作り鶏ハムは、ヘルシー&リーズナブルの鶏むね肉で作って
いるのに、いい味出してます。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:40| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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