2015年03月24日

サーモンのチーズ焼き


今夜はサーモンを使って熱々のチーズ焼き。

DSC_1887.JPG

エキストラバージンとニンニク少々を入れたフライパンに
茹でたジャガイモ、人参と、細切りにした玉ねぎ、キャベツを並べて
そこへサーモンを並べて、味塩コショウ、スパイス類を振り、
マヨネーズ、細切りナチュラルチーズを乗せて
弱火で全体が熱くなるまでじっくり火をとおします。

DSC_1889.JPG

「サーモンのチーズ焼き」、「雑きのこスープ」、
「アボカドとプチトマサラダ」、「卵豆腐」など

晩酌はチリ産の「アルパカ」の白ワインでした。

チーズ焼きは焼きたてに、万能ねぎと粒黒コショウをたっぷり掛けて
頂きます。
白ワインと相性ピッタリ☆

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村





posted by まーらん at 22:22| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月23日

今夜は鶏唐。


今夜、娘が帰って行きました。
そんな夕飯は「鶏の唐揚げ」

DSC_1882.JPG

「鶏の唐揚げ」、「アボカドと玉ねぎマリネ」、「もずく酢」、
「もやしのナムル」、「酢みょうが」、「胡瓜のQちゃん漬け」

夕飯後、新幹線駅まで送らなければだったので、
晩酌代わりのノンアルの黒ビールでした。

次回、帰郷する時はGWですね。
ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村

posted by まーらん at 23:06| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月22日

早起きは1匹の得でした(笑


今朝はちょっと早起きして近くの海へ。
途中、餌を仕入れて8時半いつもの堤防へ到着。

DSC_1872.JPG

まだ閑散としてる堤防で竿を出してると、続々といつものお仲間が
ご出勤です。

DSC_1873.JPG

あっ!と言う間に賑やかな社交場になりました。
お仲間+ワン☆もご出勤。

DSC_1875.JPG

今日は小さいながらも狙いのマコガレイが釣れたので
お昼にお先に帰らせて頂き帰宅後、早速カレイを捌きます。

DSC_1876.JPG

あと昨年、地物の竹の子を頂いて瓶詰めにしてたのと、車麩で
煮物などを作ったり・・。

DSC_1877.JPG

そんな今夜は久々に「カレイの刺身(薄造り)」

DSC_1878.JPG

なんとか無理して(笑・・皿一枚になりました。

DSC_1879.JPG

「マコガレイの薄造り(紅葉おろしポン酢)」、「煮菜(体菜)」、
「竹の子と車麩の煮物」、「ポテサラとマリネ」、
「牛カルビの塩コショウ焼き」、「ミョウガの酢漬け」など

晩酌はオイラは八海山・特別本醸造。
カミサンと娘はソフト系ドリンクでした。

帰郷している娘は、刺身の中で「カレイの刺身」が一番好きなので
食べさせてあげれて良かった☆良かった☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村

posted by まーらん at 22:30| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。