今夜は先日仕入れた「とり野菜みそ」をベースのキムチ鍋にしました。

とり野菜みそ、キムチ、白すり胡麻、白菜、長ネギ、
にんじん、ニラ、えのき茸、舞茸、絹ごし豆腐、
豚ばら肉、ベビー帆立。
決まった具材はないので、何でも入れてもOKです。

底から白菜、人参、豚ばら、ダシの出る帆立などを敷いていき、
豆腐、キムチ、他の野菜の順番に入れて、とり野菜みそを溶いた
スープを入れて火に掛けて全体的にグツグツすれば出来上がり☆

「とり野菜みそベースのキムチ鍋」、「かぼちゃ煮」、
「カイワレ大根とかにかまの和え物」
晩酌は芋焼酎「桜島・別撰熟成」のロックでした。
熱々の濃厚みそキムチ鍋に冷たい芋ロックが合うに合います☆
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村