2015年03月07日

純和風のアテと漬物


昨晩から作り始めている胡瓜15本は、お湯だけ3回、味付けて3回、
計6回の火入れを経て我が家名物「胡瓜のQちゃん漬け」になりました。

DSC_1822.JPG

下のリンクは以前の【Qちゃん漬けの作り方】から

【Qちゃん漬け1日目】

【Qちゃん漬け2日目】

これが食卓に在るだけで我が家の息子はテンション上げてます♬
小分けでビニール袋に入れて冷蔵庫に保存してれば2週間は
持ちますのでしばらく食べていれますね。

そんな今夜の晩酌は純和風のアテでした。

DSC_1821.JPG

「一汐サーモンの塩焼き」、「和風の煮物」、
「かぼちゃ煮」、「くぎ煮」

晩酌は「八海山・特別本醸造」の人肌燗酒でした。
純和風のアテには地元の地酒が一番ですね☆

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:41| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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