今夜は休日で息子の彼女が遊びに来ていたので、少し手間を掛けて
「手作りハンバーグ」にしました。
合挽き肉(粗挽きと普通挽きの合わせ肉)、炒め玉ねぎ、生パン粉、
卵黄身、スパイス数種、天然塩などでハンバーグ捏ね。
ソースは赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップなどを
煮詰めて作りました。
そんな今夜の夕飯です。
「ハンバーグ(デミグラスソース仕立て)」、
「サラダ(ポテサラ、ベビーリーフ、アボカド、プチトマ)」、
「胡瓜のQちゃん漬け」など
晩酌はハンバーグに合わせて赤ワインでした。
やっぱり手間を掛けた一品は美味いですねぇ☆
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村