2015年03月08日

今夜はハンバーグ


今夜は休日で息子の彼女が遊びに来ていたので、少し手間を掛けて
「手作りハンバーグ」にしました。

DSC_1826.JPG

合挽き肉(粗挽きと普通挽きの合わせ肉)、炒め玉ねぎ、生パン粉、
卵黄身、スパイス数種、天然塩などでハンバーグ捏ね。

ソースは赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップなどを
煮詰めて作りました。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1827.JPG

「ハンバーグ(デミグラスソース仕立て)」、
「サラダ(ポテサラ、ベビーリーフ、アボカド、プチトマ)」、
「胡瓜のQちゃん漬け」など

晩酌はハンバーグに合わせて赤ワインでした。

やっぱり手間を掛けた一品は美味いですねぇ☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:46| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。