今夜の晩酌のアテは、今朝の息子の弁当惣菜の残り物を
中心の「有り合わせアテ」でした。
「弁当の残り惣菜:ほうれん草胡麻和え、ポテサラ、きんぴら、南瓜ソテー」、
「胡瓜のQちゃん漬け」、「くぎ煮」
晩酌は芋焼酎「桜島・別撰熟成」のお湯割りでした。
息子が不在の晩はこんな残り物で十分ですね。
そして〆のご飯は、
「鶏きのこピラフ」、「佐渡産わかめと長ねぎの味噌汁」
残り物の冷ごはんを利用して、舞茸、しめじ、椎茸、人参と鶏ささみを
コンソメ、味塩コショウ、バター、醤油で炒めます。
シンプルに鶏ささみと雑きのこが良い味を出しますので、
けっこう美味いご飯に生まれ変わります。
ごちそうさまでした。

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