2015年03月17日

村上塩引き鮭の混ぜご飯、美味し☆


今夜の晩酌は、朝の息子の弁当の惣菜残り物を中心にしたのを
アテに、アサヒスーパードライプレミアム・香りの琥珀でした。

DSC_1859.JPG

「弁当惣菜の残り物:ピーマン炒め、南瓜ソテー、鶏むねの塩レモン焼き」、
「もやし、にんじん、ニラ、ハムのナムル」、「南瓜煮」、
「スーパー惣菜:ジャガイモのラザニア??」

晩酌はアサヒ・ドライプレミアム「香りの琥珀」

そしてご飯物は、新潟県村上の郷土料理「塩引き鮭」の切り身を焼いて・・

DSC_1858.JPG

青しそ、白ごま、昆布ダシ、味醂、醤油で混ぜ込んだ

17 - 3.jpg

「鮭の混ぜご飯」でした。

村上の塩引き鮭は、身がしっかりしているのでご飯に混ぜても
存在感ハンパ無いです!

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:48| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。