今夜の晩酌は、朝の息子の弁当の惣菜残り物を中心にしたのを
アテに、アサヒスーパードライプレミアム・香りの琥珀でした。
「弁当惣菜の残り物:ピーマン炒め、南瓜ソテー、鶏むねの塩レモン焼き」、
「もやし、にんじん、ニラ、ハムのナムル」、「南瓜煮」、
「スーパー惣菜:ジャガイモのラザニア??」
晩酌はアサヒ・ドライプレミアム「香りの琥珀」
そしてご飯物は、新潟県村上の郷土料理「塩引き鮭」の切り身を焼いて・・
青しそ、白ごま、昆布ダシ、味醂、醤油で混ぜ込んだ

「鮭の混ぜご飯」でした。
村上の塩引き鮭は、身がしっかりしているのでご飯に混ぜても
存在感ハンパ無いです!
ごちそうさまでした。

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