2015年03月24日

サーモンのチーズ焼き


今夜はサーモンを使って熱々のチーズ焼き。

DSC_1887.JPG

エキストラバージンとニンニク少々を入れたフライパンに
茹でたジャガイモ、人参と、細切りにした玉ねぎ、キャベツを並べて
そこへサーモンを並べて、味塩コショウ、スパイス類を振り、
マヨネーズ、細切りナチュラルチーズを乗せて
弱火で全体が熱くなるまでじっくり火をとおします。

DSC_1889.JPG

「サーモンのチーズ焼き」、「雑きのこスープ」、
「アボカドとプチトマサラダ」、「卵豆腐」など

晩酌はチリ産の「アルパカ」の白ワインでした。

チーズ焼きは焼きたてに、万能ねぎと粒黒コショウをたっぷり掛けて
頂きます。
白ワインと相性ピッタリ☆

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村





posted by まーらん at 22:22| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。