2015年03月30日

真鱈のソテー美味し☆


今夜の夕飯のメインは魚料理で。

DSC_1913.JPG

小骨を抜いた真鱈の切り身に、マジックソルト、ガーリックで下味を
付けて小麦粉を塗してオリーブオイルで両面軽く焦げ目がつくまで
ソテーします。

皿にソテーした鱈を盛り、ベビーリーフ、人参マリネをトッピングして
から、市販の黒コショウドレッシングを少々掛けてから、
手作りのゴボウチップスを乗せて出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1914.JPG

「真鱈のソテー・サラダ仕立て、ごぼうチップス添え」、
「昨晩の残りの鶏ハムサラダ」、「もやしのナムル」、
「胡瓜のQちゃん漬け」

晩酌はチリ産のアルパカの白ワインでした。

洋風の魚料理にはやっぱり白ワインが美味いですね!
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:56| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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