2015年04月12日

生きくらげと卵の炒め物、美味し☆


昨日は半日、休日仕事でしたので今日は朝から海へ釣りに行ってました。

DSC_1964.JPG

肝心のカレイは全く釣れませんでしたが、気の合う仲間との
堤防に居る時間は楽しいもんです☆

そんな今夜は海の幸ではなく「丘の幸」ww

DSC_1968.JPG

「生きくらげと卵の炒め物」、「和風の煮物」、
「にんじんマリネ」、「細ねぎの酢味噌和え」など

晩酌はNIKKA「竹鶴ハイボール缶」でした。

飲んでから気づいた!?
・・明日、健康診断だったww

まぁ諦めましょう(汗、汗、汗

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 23:08| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月11日

鶏と蕪の塩レモングリル


今夜のメインは鶏もも肉を一日、塩レモンとスパイス類で味付けたのを
オリーブオイルで焼いたグリルでした。
我が家の塩レモン、既に一年モノですので味わいも深くなって来てます。

これと蕪、パプリカ、ブロッコリを一緒に焼いてみました。

DSC_1963.JPG

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1962.JPG

「鶏と蕪の塩レモングリル」、「細ねぎの酢味噌和え」、
「蕪の葉と油揚げのふりかけ」、「蕪、胡瓜、人参、昆布の浅漬け」など

晩酌はオイラはチリ産「アルパカ」のシャルドネ・セミヨン。
カミサンがNIKKA「アップルワイン」のソーダ割りでした。

今日、仕事した分、明日はちょっと遊びに行こうと思います。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:03| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月10日

讃岐うどんでラーメンです!?


・・たまに我が家でも「らーめん」作って食べたい。

・・けど我が家、讃岐うどんが沢山あるし・・・。

「なら讃岐うどんで、ラーメン風で食べりゃぁイイ☆」
ってな事で、市販の味噌ラーメンと豚骨味の2種類のスープを混ぜて
スープを作り。

具材は、もやしナムル、茹でた細ねぎ、メンマ、半熟卵。
そして豚肩ロースで作った即席チャーチュー。

DSC_1963.JPG

「讃岐うどん・とんこつ味噌味w」

これが意外に美味い!
我が家の定番になりそうな予感です。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:47| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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